O Concurso Nutrichefe promovido pela Secretaria Regional de Educação, Direção Regional de Educação através do Projeto Rede Bufetes Saudáveis (RBES), com a primeira edição no presente ano letivo, e que tem o objetivo de fomentar hábitos culinários saudáveis nos alunos das escolas básicas e secundarias aderentes, chegou ao fim. Participaram nesta final regional 7 escolas que tiveram participantes 3 a 4 alunos de cada Escola.
A entrega de prémios do respetivo concurso, decorreu na Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira e teve como finalistas três escolas: Em 1º Lugar ficou a Escola EBS da Ponta do Sol, que teve como participantes os alunos Juan Carlos Rosário; Emanuel Andrade e Manuel Pinheiro com a receita de “Sol saudável com petit ice-tea gelado”, em 2º Lugar ficou a Escola EB23Dr. Alfredo Ferreira Nóbrega Júnior – Camacha, que teve como participantes os alunos Ana Catarina Pita; Bela Silva e Dinarte Martins, com a receita de Requeijão assado e em 3º Lugar ficou a Escola EB23 da Torre, que teve como participante o aluno Jaime Azevedo, com a receita de Salada de Bacalhau com couscous e legumes.
O Projeto RBES envolve, no presente ano letivo, 24 Escolas dos 35 estabelecimentos da rede do ensino público e particular, e tem como principal objetivo promover hábitos alimentares saudáveis nos alunos das escolas.